市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
关于威海市区市政基础设施管理检查考核情况的通报

发布日期:2017-12-01 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


各区市政局(处):

        2017年11月,市市政处组织市政基础设施考核组成员,对各区部分道路市政基础设施维修整治情况及部分市政工程安全文明施工情况进行了一次月底现场检查考核及若干次随机抽查考核,并对上月检查、抽查发现的问题进行了复查,现将有关情况通报如下:

        一、基本情况

        本月月底检查存在问题环翠区3处,高区2处,经区3处,临港区3处;随机抽查存在问题环翠区2处,高区1处,经区6处,临港区3处。

        二、存在问题

        部分路段没有维修到位,如人行道板缺失、沉陷、破损、脱皮,部分破损部位未用人行道板修补,而是用水泥涂抹填充,更有甚者使用油漆涂抹;路边石缺失、破损、歪倒等。盲道未按照《威海市区市政基础设施检查养护维修标准(暂行)》要求设置,不合标准。部分路段检查井、雨水箅子沉陷、周边破损,维修不到位。

        不定期巡查发现,开元西路(与建德路交界)存在路缘石破损现象;滨海大道(与疏港路交界西)、远遥墩路(与宫松岭路交界南)存在人行道板破损现象;光明路(与少年路交界东)存在雨水箅子下沉及周边破损现象。

        月底检查发现,向阳街(苏宁广场西存在检查井下沉及周边破损现象、华联购物东存在雨水箅子下沉及周边破损现象、与安源街交界南存在人行道板破损现象);火炬四街(与火炬路交界南存在检查井下沉及周边破损现象);火炬三街(与科技路交界北存在人行道板破损现象);峰北路(与统一南路交界存在人行道板凸起现象、与统一南路交界西存在沥青路面裂缝现象、小二哥水饺前存在检查井下沉现象);开元西路(汇康金属制品有限公司大门前、〇九灯杆前、一〇〇灯杆前存在雨水箅子下沉及周边破损现象)。

        三、下步工作重点和要求

        一是继续加大市政基础设施整治维修力度。各区市政主管部门要加大巡查力度,对局部出现的小问题及时予以整修;对问题存在较多的路段,要及时列入整体整治计划,尽早制定整治方案并加以实施。    

        二是进一步提高市政基础设施整治维修质量。各区市政主管部门要针对道路维修质量通病,研究制定切实可行的处理方案,重点对人行道板缺失、损坏、脱皮,检查井周边和灯杆底座破损等现象进行整改。

        三是高度重视市政工程安全文明施工工作。各区市政主管部门要结合本次检查安全文明施工现场发现的问题,对各市政工程安全文明施工的工地现场进行集中整改,做到工程现场五牌一图摆放规整、显眼;围挡外观统一、连续、整洁、美观;封闭或半封闭施工;施工垃圾日产日清,物料堆放应整齐;车辆运输散体材料进行覆盖、密闭,确保市政工程施工安全文明生产,市民出行安全。

 

        附件:威海市区市政基础设施检查考核表附件:威海市区市政基础设施检查考核成绩表及评分表

 

 

 

 

                                                                                       威海市市政建设公用事业管理处

                                                                                                        2017年12月1日

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统