燃气动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 燃气动态
威海港华燃气开展“党员入校园安全宣传讲座”活动

发布日期:2017-12-01 访问次数: 信息来源:威海市燃气热力管理处 字号:[ ]


      为进一步加强燃气安全宣传活动,11月30日,威海港华燃气有限公司联合威海市塔山中学开展了“港华燃气党员入校园安全宣传讲座”活动。

      为使学生掌握燃气安全使用的重要性、增强安全使用燃气的意识,威海港华燃气有限公司的工作人员以案例、互动等多种形式向近200名学生讲授安全用气知识。“我们来看看屏幕上的这张照片,哪位同学能看出这户居民家的燃气软管安装有什么问题?”在塔山中学多功能厅里,威海港华燃气安检员、本次活动主讲李晴正在向学生讲授安全用气注意事项。现场互动中同学们发言踊跃,虽然有的回答正确,有的错误,却都给大家留下了深刻的印象。

      在讲座上,威海港华燃气工作人员主要讲授了天然气安全使用常识,涵盖燃气、灶前阀、天然气胶管等多方面知识。现场不少学生拿着笔记本,记录天然气安全使用常识。“以前对燃气知识不大了解,我想记下来回家给妈妈看看,让她也长长知识,毕竟家里妈妈做饭多。”来自初一四班的梁文奕说,她还在讲座中学到了室内燃气设施或器具泄漏时的处理方法,“首先要关闭气源总阀门,开窗通气,熄灭一切火种,还不能使用任何电器,即使要打抢修电话也一定要去室外,还有……”梁文奕一手拿着《天然气安全使用常识》宣传单页,一手拿着笔记本,一口气说出了一大堆用气安全知识。

      一旁的同学也不甘示弱,初二·三班的臧伯威表示,自己回家马上就要召开一次小型家庭会议,给爸妈和爷爷奶奶讲讲燃气知识,“刚刚听到一个外地的案例,燃气灶没安熄火保护装置,结果燃气泄漏导致爆炸。我要把这事儿好好讲给爸妈听听,而且我回家要看看家里的燃气灶有没有熄火保护装置,还要考考爸妈知不知道燃气泄漏后怎么做。”臧伯威对自己学习掌握到的知识信心满满。

      现场旁听活动讲座的塔山中学德育处老师周晶也对这样的校园安全教育谈了自己的想法,她说,平时学生们接触的安全知识很多,但燃气这方面相对较少,这场讲座很有必要。“安全教育从小抓起尤为重要,学生也是家长最好的老师,活动能更好地唤起学生和家长的燃气安全防范意识。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统