热力动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 热力动态
中心城区预供暖首日运行平稳

发布日期:2017-11-09 访问次数: 信息来源:威海市燃气热力管理处 字号:[ ]


        11月8日是中心城区预供暖的第一天,得益于扎实的前期准备工作,预供暖首日运行平稳。“没想到预供暖第一天暖气就这么给力,估计家里温度有18了。”环翠区孙家疃街道蓝山海岸14号楼居民赵天宇高兴地说。目前,中心城区供热系统运行平稳,供暖管网逐步开始提温升压。

        11月8日,在威海热电集团智慧供热调度中心,6名工作人员正坐在电脑前,对辖区内的供热情况进行实时监控。调度中心的墙上有一块覆盖整个墙体的大屏幕,大屏幕上标注着威海热电集团辖区内各小区的供热面积、供水和回水的温度。工作人员通过智慧信息化供热调度系统,只需轻点鼠标,即可调出各小区内每个单元甚至每户暖气的具体水流量和供水、回水温度。东线、南线、西线、北线、初张线等供暖主干线的供水温度平均在45左右,回水温度在35左右。大屏幕上显示,各片区的供水温度比较均衡,普遍在40左右,回水温度在35左右。威海热电集团智慧供热调度中心主任丛卫介绍,从11月1日开始,威海热电集团就开始切换机组、调试设备,目前供回水温度已经比较接近正式供暖的温度。随着供暖管网热力的进一步平衡,还将对整个管网做进一步调整和提温。

        11月8日上午,威海第二热电集团南郊热电有限公司副总经理谷召辉在紧张地调度供暖各项工作。该公司主要服务临港区用户的供暖,目前两台机组已经全部启动,上午10时许,主管网出水温度达到40,回水温度达到32。“目前公司还有一台锅炉备用,将根据降温情况随时启用,保障用户供暖。”谷召辉说,在预供暖之前,他们已完成了设备调试,目前管网运行正常,各项工作正按部就班进行。接下来,将进一步提升供暖温度。

        据了解,随着供暖管网逐渐提温,两大热企将对发现的供暖不均衡、管网漏水等情况进行维修,保证正式供暖时温度达标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统