要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
威海市区11月8日开始预供暖

发布日期:2017-11-08 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


     为应对寒流降温天气,保障居民生活质量,经威海市委、市政府研究决定,威海市区于11月8日开始预供暖,比规定的11月20日正式供暖时间提前了12天。
     为保障供热效果,避免用户因家中暖气设施跑冒滴漏产生不要的损失,提前预供热期间提醒市民注意以下事项:
     一、随着中心城区提前预供热,供热水温会逐步提升,请市民做好室内供热设施的安全检查工作,避免发生漏水问题,保证供热安全。
     二、在预供暖期间,将逐渐进行供暖升温(供暖重在系统安全),各区域升温情况不同,将逐渐调试正常,请用户理解。
     三、根据环保要求,将对区域小锅炉供暖实行“煤改电”“煤改气”,时间短、任务重,采用清洁供暖调试时间不等(全力与大网同步),敬请用户谅解。
     四、管网、入户管道、暖气片若出现跑冒滴漏现象,可采取以下应急措施:关闭故障管段的控制阀门;关闭暖气片上的供、回水阀门;立即通知供热单位或维修人员,及时进行维修或更换新管。
     五、居民家中的取暖设备,如暖气片、地暖等长期使用后,内部会积累形成铁锈、水垢、油污等杂质污垢,沉淀附着在暖气片内壁,阻碍暖气片正常散热,造成室内温度不高等问题,因此应定期进行清洗,以保  证取暖效果,延长取暖设备的使用寿命。
     六、供暖开始后,造成暖气不热的常见因素是“气塞”,即室内管道和散热器中存有空气,气体会影响水循环,进而影响供热效果。用户可将散热器上的放气阀打开,将空气排净即可。
     七、不要私自放取暖气水。暖气的热量靠采暖系统中热水的循环实现,若用户私自取用暖气水,极易造成供热系统因缺水无法保证供热,影响供热效果,严重的易造成停热事故。另外,暖气水中含有大量的化学试剂,用于水的软化和管道的保养,取用暖气水用于生活用水,对身体健康有害。

 

 

威海热电集团热线电话:5196000
威海第二热电集团热线电话:5966999
供热监督电话:5226391





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统