工作动态
当前位置: 首页
> 城建档案 > 工作动态
市城建档案馆不断加强平台使用的培训工作

发布日期:2017-11-06 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


  为避免重复投资造成资源和资金浪费,按照市域一体、统一架构、共建共享、动态更新、便捷服务的原则,逐步做到各级城建档案管理机构统一使用市级平台,市城建档案馆在城建档案管理工作体制理顺后,不断强化对“威海市智慧城建档案管理平台”使用工作的培训指导。

  馆技术人员多次到各区市城建档案管理机构进行实地调查调研,并结合各区市实际工作情况,对平台的接入及使用进行现场指导。对工程竣工档案、地下管线补测补绘、馆藏档案数字化、专项声像工作等数据的提交,对“平台”数据的查询及应用,对档案数字化、数据处理、录入挂接等具体业务工作进行了技术培训。近日,高区城建档案管理机构在市城建档案馆的指导下,安装了客户端,已通过专线与市级平台连通,实现了数据交换和共享。连通后,高区城建档案管理机构可直接开展内部数据作业和外部查询利用服务,为建设单位查询地下管线信息提供更便捷的服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统