市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
关于威海市区市政基础设施管理检查考核情况的通报

发布日期:2017-11-03 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


各区市政局(处):

2017年10月,市市政处组织市政基础设施考核组成员,对各区部分道路市政基础设施维修整治情况及部分市政工程安全文明施工情况进行了一次月底现场检查考核及若干次随机抽查考核,并对上月检查、抽查发现的问题进行了复查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本月月底检查存在问题环翠区6处,高区2处,经区2处,临港区2处;随机抽查存在问题环翠区3处,高区3处,经区6处,临港区5处。

二、存在问题

一是部分路段没有维修到位,如人行道板缺失、沉陷、破损、脱皮,部分破损部位未用人行道板修补,而是用水泥涂抹填充;路边石缺失、破损、歪倒等。

二是个别路段没有按照要求更换具有透水特性的人行道板,而是大面积更换普通人行道板。

三是个别市政主管部门对属地内搅拌站扬尘治理工作重视不足,现场管理较为混乱,未严格按照安全文明施工要求进行施工。存在物料存放不符合要求,降尘覆盖等措施不够完善。

不定期巡查发现,光明路(车站点)存在雨水箅子下沉及周边破损现象;光明路(与少年路交界东40米)、远遥墩路(与宫松岭路交界南)、滨海大道(与疏港路交界西)、开元西路(与建德路交界东)存在人行道板破损现象;远遥墩路(与宫松岭路交界南)存在检查井周边破损现象;滨海大道(与疏港路交界西)、开元西路(与建德路交界东)存在路缘石破损现象。

月底检查发现,新威附路(大润发以北200米)、台湾路(三角轮胎对面)存在沥青路面破损现象;新威附路(与新威路交界北)、新威附路(与瓷厂路交界南300米)、瓷厂路(与新威路交界东)、新威附路(冠隆贸易对面)、抚顺路存在人行道板破损现象;清华街(商用空调前)存在雨水箅子周边破损现象;海瞳路(经区税务局前)存在检查井下沉及周边破损现象;台湾路(与金华北路交界西)存在路缘石破损现象。

三、下步工作重点和要求

一是继续加大市政基础设施整治维修力度。各区市政主管部门要加大巡查力度,对局部出现的小问题及时予以整修;对问题存在较多的路段,要及时列入整体整治计划,尽早制定整治方案并加以实施。    

二是进一步提高市政基础设施整治维修质量。各区市政主管部门要针对道路维修质量通病,研究制定切实可行的处理方案,重点对人行道板缺失、损坏、脱皮,检查井周边和灯杆底座破损等现象进行整改。

三是严格按照要求报备维修施工方案及材料。各区市政主管部门在对人行道进行大面积维修时,要及时向市政处报备施工方案和选用的人行道板等材料,待备案通过后才能进行施工。

           四是高度重视市政工程沥青、混凝土等搅拌站内扬尘治理工作。各区市政主管部门要结合本次检查现场发现的问题,对属地内搅拌站进行集中整改,物料堆放、施工垃圾的处理要符合扬尘治理要求;每天要采取覆盖、洒水等措施进行扬尘处理;车辆运输散体材料进行覆盖、密闭。

 

 

附件:威海市区市政基础设施检查考核表威海市区市政基础设施检查考核成绩表及评分表

 

  

                                                                               威海市市政建设公用事业管理处

                                                                                                                  2017年11月3日

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统