要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市领导检查清洁供暖工作

发布日期:2017-11-03 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    11月2日,威海市委副书记、代市长张海波检查清洁供暖工作,要求各级各部门坚持以绿色、共享等新发展理念来推动清洁供暖工作,按照全域城市化、市域一体化的要求,统筹抓好城乡供暖工作,因地制宜探索推广适宜群众需求的供暖模式,切实提高清洁供暖比例,提升供暖服务质量,让群众安心、温暖过冬。副市长周永迪参加活动。

    张海波一行检查了城区部分煤改气、天然气供热工程,他强调,实施清洁供暖工程,既是重要的民生保障工作,又是解决突出环境问题的重要举措,要坚持绿色发展、清洁生产,严格落实秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的各项要求,因地制宜开展电代煤、气代煤改造工作,加快推进散煤污染综合治理,高质量完成大气污染综合治理任务。在张村镇王家疃村、羊亭镇南小城村,张海波进村入户,详细询问农村分散式供暖、分布式集中供暖等工作开展情况,要求各级坚持全域城市化、市域一体化,按照因村制宜、因户制宜的原则,探索推广适宜群众需求的清洁供暖模式,帮助群众算好成本账、效益账,宜气则气、宜电则电、宜连片则连片,把农村集中供暖这项民生实事真正办到群众心坎上。
    张海波强调,冬季供暖涉及千家万户,关系群众冷暖,是重大的民生工程、民心工程。各级各有关部门要强化责任意识,扎实做好供暖保障工作,提高供暖的安全性和可靠性,切实保证供暖质量。要安全细致地做好各项准备工作,保障供暖设施安全稳定运行,确保能够根据天气变化情况及时供暖。要强化优质服务意识,及时解决群众反映的供暖问题,努力把温暖送到千家万户,让广大市民安心、温暖过冬。

 

                                                                                                                                                                                                                                                              (文章转载自威海日报)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统