行业动态
当前位置: 首页
> 质量造价 > 行业动态
全市工程质量监督工作座谈会召开

发布日期:2017-11-23 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    11月21日上午,全市工程质量监督工作座谈会召开。各区市质监站主要负责人、市质监站全体成员参加会议。会议听取了各区市2017年工作开展情况和2018年工作打算,就下一步工作进行研究部署。

    会议指出,各级工程质量监督机构深入贯彻落实上级工作部署,强化工作落实,2017年全市未发生重大质量事故,工程质量投诉率明显下降,质量总体水平稳步提升。“市级抓统筹、抓督导,区市抓落实”的工作机制不断完善,工程质量监督机构担负的任务日益重要。

 会议要求,一是加快转变工程质量监督模式。要以为群众服务为宗旨,坚持依法行政,突出简政放权,加强事中事后监管,加快完善工程质量监督机制。二是着力抓好质量提升工作。严格落实质量主体责任,严厉打击违法违规行为。深入开展工程质量标准化活动,不断提高标准化管理水平。进一步加大建筑材料和检测领域治理力度,深入开展工程质量常见问题治理,提高群众满意度。三是深入贯彻落实十九大精神。要认清形势,结合工作职责,大力推广高性能混凝土和钢筋加工配送技术,进一步提升BIM技术应用水平,切实做好装配式建筑及住宅全装修质量监督管理工作,努力促进我市建筑业持续健康发展。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统