工作动态
当前位置: 首页
> 城建档案 > 工作动态
市城建档案馆对档案利用工作进行调研

发布日期:2017-11-20 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


  近年来,市城建档案馆积极做好城建档案利用服务工作,取得了很好的经济和社会效益。但随着数字化、网络化进程的不断加快,档案的利用服务工作也面临着新的挑战。为进一步做好城建档案利用服务工作,更好地为城乡规划、建设和管理提供服务,近期,市城建档案馆对馆内近年来档案利用服务工作进行了调研。

  调研期间,对2012至2016年5年间房屋建筑、地下管线2大类档案利用情况进行了汇总,对近800例档案利用实例进行了认真分析,研究了档案利用内容、利用目的以及产生的经济和社会效益等情况,找出了目前档案利用服务工作存在的主要问题,形成了《关于城建档案利用的调研报告》,并选编了67例具有代表性的实例编印了《威海市城建档案利用实例选编》。下一步,市城建档案馆将进一步加强档案的编研工作,升级威海市智慧城建档案管理平台,完善各种档案数据的报送移交流程,创新查询利用方式方法,最大限度地实现城建档案的价值,充分发挥其作用,为全社会提供优质服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统