市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
我市全面备战2017年城区冬季清雪防滑工作

发布日期:2017-11-17 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


目前,我市已进入冬季,随着气温下降,降雪天气随时会出现。为切实做好2017年冬季清雪防滑工作,确保市民通行顺畅,按照市住建局部署,市市政处早安排、早动手,积极落实清雪防滑各项工作措施,下发了《威海市市政处2017年冬季清雪防滑监督考核工作方案》,并于11月17日组织清雪防滑督导检查小组对各区清雪防滑工作准备情况进行了检查。

通过检查,各区清雪防滑主管部门为全面做好2017年冬季清雪防滑工作,对清雪防滑工作进行了统筹安排,确保了清雪队伍组建完成、清雪设备检修购买完毕、融雪剂采购完成及消纳场所选取完成,保证雪令一到,全面出动,快速打响清雪战役,做到雪清路通。

一是制定清雪防滑工作实施方案及应急预案。各区已根据责任分工,按照《威海市城市清雪管理办法》标准,根据工作具体情况制定下发了冬季清雪防滑工作实施方案及应急预案,对清雪防滑任务进行逐级明确、层层分解落实,做到责任到人,包保到底,确保扎实高效做好今冬清雪防滑工作,保证市区主要道路安全畅通。

二是组建完善清雪防滑队伍。根据往年清雪防滑工作经验,各区清雪防滑主管部门组织市政、园林、环卫、街道办事处等成立38支专门清雪防滑队伍,其中环翠区6支、高区11支、经区6支、临港区3支、文登区7支、南海新区5支。并根据工作管辖范围进行了责任分工,以确保每只清雪防滑队伍发挥最大工作效能。同时,各区还成立了专门的应急抢险队伍用于应对各类突发事件和上级部门下达的紧急清雪任务。

三是全面检修调试清雪机械设备。今年,各区共配备清雪铲车、撒布机、装载机、自卸车、抛雪机、拖拉机、运载车、巡查车720余台,清雪铲250余个。11月中旬前,均组织专业人员对清雪设备进行了检查维修,调试,保证了车况良好,便于随时调用,及时开展清雪防滑工作。

四是合理储备环保型融雪剂。按照《威海市融雪剂使用管理规定》要求及政府采购程序,各区今年共采购储备环保型固体融雪剂4770吨。其中,环翠区3000吨、高区600吨、经区120吨、临港区150吨、文登区800吨、南海新区100吨;高区非氯环保型液体融雪剂300吨。并严格按照规定要求进行了储存、管理。

五是按规定准备积雪消纳场所。今年各区共准备清雪防滑消纳场所37个,其中环翠区2个、高区2个、经区9个、临港区2个、文登区17个、南海新区5个,以确保积雪及时清运消纳。

清雪防滑领导小组对各区清雪防滑单位提出要求:一是要求各区一定高度重视清雪防滑工作,切实将清雪工作抓早、抓紧、抓细、抓好。二是充分落实清雪责任,要把各区责任区内的清雪区域进行科学划分,明确各支清雪队伍承担的清雪范围。三是突出重点,雪令一到,采取先主干道后次干道、分段划片,点线结合方式,由重点要道、主干路、次干路的顺序梯次推进。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统