市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
关于印发《威海市市政处冬季清雪防滑监督考核工作方案》的通知

发布日期:2017-11-17 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


机关各科室:

    按照市住建局关于2017年冬季清雪防滑工作的总体部署,市市政处制定了《威海市市政处2017年冬季清雪防滑监督考核工作方案》,现印发给你们,各科室要认真学习方案内容,明确各自职责,领会方案意义,认真做好今年清雪防滑工作。

 

                                            威海市市政建设公用事业管理处

                                            2017年11月17日

 

 

 

威海市市政处2017年冬季清雪防滑

监督考核工作方案

 

         为切实做好2017年冬季清雪防滑工作,确保城市道路畅通,依据《威海市城市清雪管理办法》,结合市市政处工作实际,制定本方案。 

    一、工作目标

    通过全面督导、检查及考核环翠区、高区、经区、临港区、文登区及南海新区城市道路清雪防滑工作,促进各区严格执行《威海市清雪管理办法》、《威海市区清雪技术导则》及《关于加强融雪剂使用管理的意见》,确保市政道路清雪及时高效,有序开展,安全畅通。

    二、组织领导

    为切实加强城市道路清雪防滑督导考核工作,市市政处成立了清雪防滑领导小组。

    组  长:赵仲杰  市政处处长

    副组长:高宇飞  市政处副处长

            吴华明  市政处副处长

    成  员:连海清  办公室副主任

            刘宏伟  财务科科长

            郑  波  生技科科长

            林晓龙  防汛办主任

            刘海明  节水办副主任

            孙永刚  路政科科长

            鞠世新  路灯科科长

    领导小组下设办公室,办公室设在生产技术科,吴华明同志兼任办公室主任,郑波同志任办公室副主任,主要负责六区冬季清雪防滑工作的督导、检查和考核工作。

    三、责任分工

    根据市委、市政府及市住建局的工作安排部署,市市政处清雪防滑督导考核领导小组将对市区市政道路清雪防滑进行全面督导考核。

    路政科和节水办负责环翠区、高区市政道路清雪防滑督导考核工作。

    生产技术科、防汛办、路灯科负责经区、临港区、文登区、南海新区市政道路清雪防滑督导考核工作。

    办公室负责清雪防滑督导考核宣传和后勤保障工作。

    财务科负责清雪防滑督导考核期间资金安排工作。

    四、工作要求

    一要提高认识。清雪防滑是我市冬季城市管理的一项重要工作,是涉及民生的一件大事,领导重视,社会关注,群众关心。各责任科室要高度重视清雪防滑监督考核工作,认真学习掌握市住建局《威海市区清雪工作考核方案》,深入了解《威海市区清雪技术导则》和《关于加强融雪剂使用管理的意见》等文件要求,明确考核对象、考核内容、考核标准和考核方式,提前做好督导考核各项前期准备工作。

    二要加强检查督导。冬季降雪期间,各小组要以雪为令,及时出动巡查,督导检查各区市政道路清雪工作情况,主要包括雪前重要路段物资、设备、人员值守情况,雪中清扫拉运和融雪剂使用情况,雪后清运积雪完成情况等。夜间降雪,各小组要在早6:00前,完成责任区域市政道路清雪检查督导工作及情况汇总,并书面上报领导小组办公室;6:30前,领导小组办公室要整理完成威海市区市政道路清雪检查督导情况,并上报组长、副组长审阅。白天降雪,各小组要根据雪情随时开展督导巡查,并于下午16:30前向领导小组办公室书面上报督查情况,领导小组办公室要于下午下班前完成情况汇总,并报请组长、副组长审阅。

    三要公平公正考核。根据《威海市区清雪工作考核方案》,按照市住建局统一的考核要求,结合各小组督导检查的具体情况,处清雪督导考核领导小组负责对各区市政道路清雪工作进行综合考评,领导小组办公室负责具体组织考评和材料编写工作。实施考核要按照“公开、公平、公正、平等”原则,实事求是地对各区市政道路清雪作业质量、融雪剂使用、完成时限等,进行量化考核、跟踪问效、综合评分。每场雪后,由生产技术科负责按照市住建局工作要求,整理上报各区市政道路清雪工作督导考核情况。

 

    附件:2017年冬季清雪防滑考核表附件:2017年清雪防滑考核表

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统