工作动态
当前位置: 首页
> 城市化 > 工作动态
国家新型城镇化综合试点评估组来我市开展实地评估

发布日期:2017-11-16 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


国家新型城镇化综合试点评估组

来我市开展实地评估

 

11月3日,受国家发展改革委委托,浙江大学中国新型城镇化研究院副院长董雪兵一行4人来我市开展国家新型城镇化综合试点评估。省住房城乡建设厅巡视员耿庆海陪同调研。副市长周永迪出席汇报会,市住建局局长于胜涛、副局长吕仁静陪同评估。

评估组听取了威海市新型城镇化综合试点工作汇报,并赴环翠区进行了现场调研。评估组对威海市国家新型城镇化综合试点工作给予高度评价和认可,认为威海市委、市政府高度重视城镇化试点工作,按照国家试点任务要求,围绕“全域城市化、市域一体化”战略,统筹谋划、勇于创新、扎实推进,站位高、政策细、措施实、效果好,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,城镇化试点工作取得了积极成效,在大部分领域都提前完成了试点目标。

周永迪表示,威海入选国家新型城镇化综合试点,体现了国家和省对威海城镇化工作的重视和期望,威海有责任也有能力在探索城镇化道路上作出应有的贡献。下一步,我市将以此次评估为契机,深入贯彻落实十九大会议精神和国家、省关于新型城镇化工作的具体部署,继续以全域城市化、市域一体化为方向,以人的城市化为工作核心,推动各项工作再上新水平,走出一条符合发展规律、具有威海特色的新型城镇化发展道路,为全国、全省新型城镇化发展提供可借鉴、可推广的经验和模式。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统