环境卫生
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 环境卫生
8岁女孩乘错车 环卫工守护两小时

发布日期:2017-11-13 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


12日,环翠区环卫局保洁五队办公室收到一面锦旗,这是家住环翠区羊亭镇的徐先生和妻子、女儿专程送来的,感谢该队环卫工人左世生帮助走失的女儿找到家人,还在寒风中守护了两个小时。

115日,徐先生8岁的女儿小徐和小伙伴一起,从羊亭镇乘公交车到市区大润发超市附近上舞蹈课。下午530分左右,舞蹈课程结束,小徐跟小伙伴一起准备坐113路公交车回家,由于站点等车的人较多,小徐和小伙伴走散了,小伙伴坐上了车,小徐则被留在了站点。慌乱中,小徐坐上了27路公交车,当车辆行进到市区望海街附近时,小徐发现周边的情况不对劲,急急忙忙下了车,谁知下车后发现周边环境更陌生了,身上又没带手机,急得哭了起来。

下午630分左右,负责望海街附近卫生的左世生正收拾工具准备下班,听到从路边传来的哭声。左世生循声走到小徐身边,仔细询问了情况,把自己的手机递给小徐,让她给家里打电话报平安。因为天冷风大,他还把衣服给小徐披上。

接到电话的时候,小徐的妈妈正到处打电话找女儿。得到女儿安全的消息,她立刻驱车出门,而电话这头的左世生告诉她:“别着急,我会一直陪着小徐,直到你们到来。”

当时路上车多、路况不好,等小徐的爸妈开车赶到现场时,已经是晚上830分了。左世生看到小徐爸妈接到小徐,就自行离开了。

12日,徐先生一家专程来到环翠区环卫局保洁五队办公室,送来锦旗表达感谢。徐先生说:“左大叔干了一天活,本来就很辛苦了,那天还在寒风中等了我们两个小时,实在是太感谢了!”听到这话,左世生表示:“不管是谁,遇到这种情况都会帮忙,我只是做了自己应该做的。”(威海日报记者 王静)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统