重点工程
当前位置: 首页
> 城市建设 > 重点工程
张海波调研城建重点工程时强调着力解决城市建设管理中的不平衡不充分问题

发布日期:2017-11-13 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


张海波调研城建重点工程时强调着力解决城市建设管理中的不平衡不充分问题

 

       11月7日,威海市委副书记、代市长张海波就城建重点工程开展专题调研,要求各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧解决发展不平衡不充分问题,强化问题导向,从解决群众身边的问题抓起,加快推进“城市双修”,努力提高城市宜居水平,增强城市承载能力。副市长周永迪参加调研。

    张海波来到钦村河、海峰河、望岛河等城市河道治理工程现场,详细了解河道整治情况。他强调,加强城区河道综合整治,事关城市生态修复、水资源保护和水生态治理,是重要的民生工程、民心工程。各级各部门要强化绿色发展理念和责任担当意识,坚持统一规划、分类治理、分批实施,统筹考虑河道功能、生态、景观等各方面因素,进一步加大河道生态化治理力度,切实把城区河道打造成生态修复的样板。

    在苏州街、凤凰城东区、昆明路、海埠路和羊亭镇于家夼村,张海波实地查看了“断头路”和“城市伤疤”整治情况,详细了解环山快速路等工程规划建设情况,要求各级各部门抓紧研究论证城区整体路网布局,加快打通“断头路”,提高道路通行能力,进一步缓解交通拥堵压力。要积极稳妥推进背街小巷等综合整治工程,与群众实际需求搞好对接,确保把好事办实、实事办好。

    在国际海水浴场、生活垃圾焚烧扩建项目、金线顶区域整体改造等“城市双修”工程现场,张海波强调,“城市双修”对于改善城市环境、提升城市品位意义重大,要强化科学、高效、有序、便民的建设和管理理念,以更高标准、更严要求和更大力度推进“城市双修”工程,推动城市环境和群众生活质量同步改善,让城市发展可持续,让群众拥有更多的获得感。要加强城市整体设计,促进建筑的色调、风格、光亮等协调搭配,实现与周边环境的和谐统一。要抓紧谋划明年的城建重点工程项目,统筹考虑城市发展和群众生活需求,努力提高城市宜居水平,切实增强城市承载能力,实现城市发展水平和群众幸福指数同步提升。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统