要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
不忘初心 牢记使命 市住建局深入学习贯彻十九大报告精神之三

发布日期:2017-11-10 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    11月10日,市住房和城乡建设局广大干部职工继续集中观看了《名家解读十九大——新时代、新使命、新思想、新征程》(下篇)。讲座中,发改委社会发展研究所所长杨宜勇,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入解读,进一步阐述了“新思想引领新时代,新使命开启新征程”理论的辩证认识及实践意义。

    习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿十九大报告的灵魂,也是解读党在新时代政治宣言的关键。正是“新思想”,开辟了中国特色社会主义“新时代”,凝聚了中国共产党的“新使命”,开启了全面建设社会主义现代化强国的“新征程”。 “八个明确”的鲜活内容、“十四个坚持”的具体方略,在新的伟大斗争中形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,有力彰显了我们党的伟大创造力,是继毛泽东思想、邓小平理论之后,马克思列宁主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃。正是因为有了“理论的支撑”,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的领航,我们党才能带领人民在迅速变化的时代中赢得主动,在新的伟大斗争中赢得胜利,让中国特色社会主义走进新时代。

    通过观看学习,大家纷纷表示,要深入学习贯彻十九大精神,深刻领会报告的精神实质。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时处处事事维护习近平总书记的核心地位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高改造客观世界和主观世界的能力,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把十九大报告作为今后工作的遵循,以实际行动让十九大精神在住建系统落地生根。

    下一步,市住建局将紧跟中央和省委、市委部署要求,加强领导,精心组织,周密部署,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮。一是继续通过理论中心组、支部主题党日、周五学习日等形式,综合运用个人自学、集中研学、专题讲座等方式,引领住建系统广大干部职工准确把握十九大精神的“六个精髓要义”,推动学习宣传教育入脑入心,勇当学习贯彻的示范和表率。二是要按照十九大报告对住建工作提出的新任务新要求,切实把报告精神贯彻到服务城建重点项目、强化监管服务能力上,落实到决战脱贫攻坚、抓好质量安全、便民出行,着力提升城市品位上,在深化供给侧结构性改革、推动新旧动能转换上持续用力,以工作成效检验学习贯彻落实党的十九大精神的成效。三是着重把十九大精神转化为务实重行的优良作风、全面过硬的干事本领,坚定不移推动全面从严治党,始终把抓好党建作为最大的政绩,压实压紧全面从严治党的政治责任和领导责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒加强系统基层组织建设和党风廉政建设,推动住建系统管党治党不断走向“严实硬”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统